返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳市浩通天成国际物流有限公司

公司主要经营保税区一日游,保税仓储以及食品化妆品进口,退运返修, 经营范围涵盖:...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 保税区一日游
保税区一日游
浏览: 8
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-25 16:29
 
详细信息
“保税一日游”业务是出口复进口业务的俗称,是利用保税物流园区的“入区退税”政策,以“先出口,再进口”的方式,解决加工贸易深加工结转手续复杂、深加工增值部分不予退税等问题。在保税物流园区“一日游”业务出现前,加工贸易企业一般将货物出口至香港等境外地,再办理进口手续,较之物流园区“一日游”业务,境外一日游周期长,手续复杂,运输成本高。 企业进料加工,深加工,结转货物如需内销不用先出口到香港再申报进口,运用保税区“境内关外”的特殊功能,即货物出口到保税区即视同离境,可办理退税。企业只需再从保税区将货物进口即可完成进出口程序,这样一来可大大节省运输费用和时间。保税区的特殊功能和政策优势不但为企业节省了大量的运费成本,而且增强了企业产品的价格竞争力。 保税区一日游报关进区流程: 一日游车辆,如过第二闸口(内闸口)入区后,先找地方停车,等待后半段出区的单证捆绑,司机接到报关行通知后再从内闸口进来,一样留意显示屏提示:出区和中控查验两种,出区直接从出区闸口出区放行,中控查验到查验台待查验; 保税区一日游总流程: 保税区一日游的流程:出口复进口(一日游) 客户交单→安排拖车拖货→出口报关车辆入区交柜→进口报关→安排拖车入区提柜→工厂卸货深圳出口加工区→保税区兜圈→兜圈捆绑完成车辆离开加工区。 案例: 1、出口转内销,加工贸易企业交货给国内一般贸易性质客户国内加工贸易工厂H生产的UPS电源,是需要出口核销,卖给国外客户,但国内一般贸易性质的K公司需要购买H公司的产品,因为两家工厂无法国内直接交货。加工贸易工厂H公司将生产的UPS以手册出口到我司海关监管仓库,而一般贸易工厂K公司则根据生产进度,分批征税报关进口。此贸易交货方式可以有效解决: H加贸工厂保证外销的司时,也能实现内销; K公司根据生产计划,分批次报关进口,解决税金积压问题。 2、企业之间的加贸手册料件不能通过”深加工结转”方式进行结转,可通过到出口加工区进行报关进出置换,达到企业间不会出现“串料”、数据平衡的情况。 3、加工贸易企业隶属不同主管海关的“转厂”宝鸡某铝箔膜生产商C企业,是加工贸易企业,其客户是台湾某电容制造商D,加工工厂设在深圳,如果做直接转厂,C企业不能够向税务局申请退税。为了减少生产成本,向税务局申请退税,C企业先通过干线运输发货到深圳,我司提货报关出口到海关监管仓库,再以D企业手册在海关监管区申报进口操作,实现转厂交货,同时C企业实现出口核销操作保税区一日游报关流程及总体流程。 开心一刻: 面对你喜欢的人,一般会是什么表现?” “一边觉得自己是自作多情,一边自作多情。”
询价单